Gastronomía, Chef

RVOE DIRE-ESL-076/06

La Licenciatura en Gastronomía, Chef tiene como misión formar profesionales con una sólida preparación, se distingue en la región por ofrecer a sus estudiantes una visión integral, humanista, creativa y empresarial que les permita desarrollarse profesionalmente a nivel nacional e internacional. A través de la práctica interdisciplinaria se garantiza el acceso a instalaciones y tecnología de vanguardia, para dar respuesta a las exigencias del dinámico campo gastronómico.

Objetivo de la Licenciatura

Formar profesionales con amplios conocimientos, habilidades y destrezas en el ámbito gastronómico.

Desarrollar aptitudes del área administrativa y operativa que permita a nuestros estudiantes gestionar empresas de alimentos y bebidas, con ética, honestidad y vocación de servicio.

Perfil de Ingreso

El aspirante a la licenciatura en Gastronomía, Chef deberá cumplir con las siguientes premisas:

Tener gusto por la preparación y la administración de alimentos y bebidas.

Poseer ética, honestidad y compromiso.

Ser observador, creativo y proactivo.

Tener actitud de servicio.

Contar con excelentes hábitos de higiene.

Facilidad de integración y trabajo en equipo.

Facilidad de expresión verbal y escrita.

Interés por conocer diversos contextos gastronómicos y culturales.

Facilidad para el aprendizaje de lenguas extranjeras.

Perfil de Egreso

El aspirante a la licenciatura en Gastronomía, Chef será un profesional con conocimientos para:

Al culminar serán profesionales en aplicar técnicas culinarias en la preparación de platillos nacionales e internacionales, obtendrán técnicas para la elaboración de panadería, repostería, pastelería, confitería y chocolatería.

Establecerán procedimientos, políticas y controles para la operación de los servicios de alimentos y bebidas.

Desarrollarán, además, proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio y lograr habilidades directivas a nivel ejecutivo para conducir empresas gastronómicas y dominar técnicas avanzadas de producción y servicio de alimentos y bebidas.

HABILIDADES

Tomar decisiones y solucionar problemas.

Emprender, innovar e implementar proyectos para la generación y perfeccionamiento de empresas gastronómicas.

ACTITUDES

Responsabilidad, ética profesional y vocación de servicio.

Liderazgo.

Identidad propia.

Informes Admisión