Gastronomía, Chef
RVOE DIRE-ESL-076/06
La Licenciatura en Gastronomía, Chef tiene como misión formar profesionales con una sólida preparación, se distingue en la región por ofrecer a sus estudiantes una visión integral, humanista, creativa y empresarial que les permita desarrollarse profesionalmente a nivel nacional e internacional. A través de la práctica interdisciplinaria se garantiza el acceso a instalaciones y tecnología de vanguardia, para dar respuesta a las exigencias del dinámico campo gastronómico.
Objetivo de la Licenciatura
Formar profesionales con amplios conocimientos, habilidades y destrezas en el ámbito gastronómico.
Desarrollar aptitudes del área administrativa y operativa que permita a nuestros estudiantes gestionar empresas de alimentos y bebidas, con ética, honestidad y vocación de servicio.
Perfil de Ingreso
El aspirante a la licenciatura en Gastronomía, Chef deberá cumplir con las siguientes premisas:
Tener gusto por la preparación y la administración de alimentos y bebidas.
Poseer ética, honestidad y compromiso.
Ser observador, creativo y proactivo.
Tener actitud de servicio.
Contar con excelentes hábitos de higiene.
Facilidad de integración y trabajo en equipo.
Facilidad de expresión verbal y escrita.
Interés por conocer diversos contextos gastronómicos y culturales.
Facilidad para el aprendizaje de lenguas extranjeras.
Perfil de Egreso
El aspirante a la licenciatura en Gastronomía, Chef será un profesional con conocimientos para:
Al culminar serán profesionales en aplicar técnicas culinarias en la preparación de platillos nacionales e internacionales, obtendrán técnicas para la elaboración de panadería, repostería, pastelería, confitería y chocolatería.
Establecerán procedimientos, políticas y controles para la operación de los servicios de alimentos y bebidas.
Desarrollarán, además, proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio y lograr habilidades directivas a nivel ejecutivo para conducir empresas gastronómicas y dominar técnicas avanzadas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
HABILIDADES
Tomar decisiones y solucionar problemas.
Emprender, innovar e implementar proyectos para la generación y perfeccionamiento de empresas gastronómicas.
ACTITUDES
Responsabilidad, ética profesional y vocación de servicio.
Liderazgo.
Identidad propia.